***

Маленький Чёрный Ёж
Если, касаясь свечи, не боишься обжечься,
Если не смотришь летая на пропасть внизу,
Если ты холоден, слушая льстивые речи,
Если бесценным брильянтом считаешь росу,

Если ты каждому чувству открыт, как ребёнок,
Если в предательство веришь, как в страшные сны,
Смело чрез пропасть идёшь, если мост очень тонок,
В лютый мороз можешь слышать дыханье весны,

Если ты благом считаешь и солнце, и ливни,
Если готов всё отдать не прося ничего –
Ты вскоре погибнешь в озлобленном мире, наивный, -
С открытой душой ты не вынесешь раны его…