Не коси по косогору

Шилова Мария Александровна
Не коси по косогору -
Скосишь косы косо
Под моей косынкой, - взором
Прикоснись, как посох…

На льняной косоворотке
Бусы костяные
Не косись на повороты -
Там стога косые…

Покосились косолапо
Сохнут на приколе
А за косогором - травы,
Колосится поле,

Непротоптанные тропы
К матушке на Волге…
…Скосишь косы из соломы -
Подожди немного…

Не коси по косогору
На груди – иконка
Да с окладом, да с узором
С Костромы – сторонки…

Не коси по косогору,
Скосишь косо, коли
Колос бахрому подернет
На моем подоле…

Не коси по косогорам
И проси о том же
К русским припадем просторам:
Боже! Боже! Боже!!!