Я иногда в осенней мгле...

Элла Гуляева
Я иногда в осенней мгле
Опять рисую на стекле,
Глазами только образ твой
- Целую я его душой,

А ты прохладный ветер...
Тебя конечно не догнать
И голос твой не услыхать,
Он растворился в тишине,

Давно умолк он в глубине
Октябрьского развала!
С тех пор я не мечтала,
Что в талом зеркале дождя

Почувствую твои глаза.
Ведь время- лекарь трет черты,
Неузнаваемы шаги
За запертою дверью.

Она захлопнулась тогда...
Я где была -не знаю я?
Наверное,  бежала
По облакам в ту пустоту,

Где нет и свиста на ветру...
Тебя  я  не  догнала!


Иллюстрация из интернета.