Русская душа

Игорь Осадчук
Рожденный с русскою душой
Не станет каторжным плебеем
Той унизительной игры,
Где нет ни дружбы, ни доверья.

Не променяет Русь чужому:
Холуй признает в деньгах власть,
Ему чужда краса простора,
Ему святого не познать.

Лелеет русская душа
Родную землю под ногами,
Что за многие века
Узрела войны и скитанья.

Мир разорван на куски,
Он не стал смотреться лучше,
Тревога душу бередит
О нашей Родине могучей.

Велика святая Русь,
А слава льется из народа,
Покамест много русских душ,
Коим так мила свобода.