Знакомая от роду

Александров-Корсинский
На  изгибе  жизненного  русла
Меняет  очертания  земля.
И  движенью  времени  послушно
Исчезают  зримые  края.
Памятуя  истинные  грезы,
Обновленью  место  уступив,
Туман  в  траву  осыпал  свои  слезы,
Ветер  до  поры  в  кустах  притих.
Солнце  село,  словно  наважденье,
Усильем  воли,  дивно  по  судьбе
Царица  ночь  вершит  благословенье,
Играя  лунным  светом  по  воде.
Река  моя,  знакомая  от  роду,
Как  истины  прозренье  в небесах.
Источник  жизни,  вешний  год  от  года.
К  земле  прижался  в  вековых  лесах.
Тальники  над  гладью  нависают
На  какой  бы  берег  ни  ступал.
Цветы  черемух  ветви  украшают,
Будто  белый  свет  на  них  упал.
Испокон  века  на  твоих  разливах
Гнездились  пары  белых  лебедей.
Истошны  вопли    чибисов  пугливых,
Тревожно  расстилались  по  воде.
А  время  шло  и  лето  проходило
Мелела  Оша  в  низких  берегах.
За  поворотом  омут, -  где  светило
В  пол  неба  отражалось  в  облаках.
Ну, а  сегодня  я  дождусь  рассвета.
На  берегу  твоем  костер  горит.
Ты  самая  мне  близкая  на  свете!
Душа  моя  об  этом  говорит!