Бывает...

Злата Бердышева
Бывает, что легче молчать,
Не пачкая кафель слезами,
Твоими живя лишь глазами.
Словами всего не сказать...

Бывает, что гаснут костры,
И утро крадётся как мышка.
Сознания яркая вспышка
Даёт пониманье, кто ты...

Бывает сквозь фраз пустота
Летает, рисуя усталость,
На сердце ожоги и жалость,
И чувства как чехарда...

Бывает не к месту любовь,
И бесполезная нежность
В миг обретает мятежность,
Слёзы смывая как кровь...

Бывает, что я не права,
А ты отчего-то встревожен,
Кинжал доставая из ножен,
По мне вырезаешь слова

О нашей никчёмной любви,
О том, что глубокие бездны
В полёте не видятся трезво,
И то, что на дне мы одни...

Расплавились звуки во тьме,
И пальцы морозит мне холод,
Карает обидами город,
А я растворяюсь в тебе...

И шепчет дождь: "Не обману...",
Вселенная сжалась в комочек,
Тебя выпиваю до точек,
И чувствую, как я тону...