Я был доволен

Ильинский Александр
Я был доволен лишь однажды
И случай этот был простой -
Я был поставлен в распродажу
Со скидкой и двойной ценой.

Я на витрине в лучшем месте,
Вокруг - огни и мишура,
Ну, наконец, пройдут болезни,
Наступит лучшая пора.

Меня возьмут с красивой полки,
И упакуют, как в кино,
Удобно выложат под ёлку,
Где так уютно и темно.

И чьи-то руки с нетерпеньем
Меня оттуда заберут,
Отрежут бирки и крепленья,
Обёртку грубо разорвут.

И всунут штекер мой в розетку,
Инструкцию не прочитав,
Поставят спешно на банкетку,
Лишив меня последних прав.

И будут мне крутить все ручки,
И кнопки жать все заподряд,
И звуки будут мои лучше,
И мысли встанут в один ряд.

...Что я доволен был однажды,
И случай тот был очень прост:
Я был поставлен в распродажу -
Попал в итоге на погост.