Предновогоднее шуточное

Октябрина Воробьева
Какие то странные зимы теперь-
Капризы ль природы, причуды ль погоды,
Но новому дню не закроем мы дверь-
Мы все в ожидании Нового Года.

И он обязательно будет у всех-
С игристым шампанским, с сиянием елок,
И к каждому в дом принесет он успех
На кончиках острых еловых иголок.

Пусть год приходящий для всех принесет
Любовь и здоровье, удачу и счастье,
Пусть каждому жизнь будет сладкой, как мед,
И Галям, и Юрам, и Таням, и Настям.

Водителям- легких и ровных дорог,
Строителям-зданий, что прочны, как крепость,
Студентам- в стихию познаний прыжок,
Мужьям- добрых жен, сохраняющих верность,

Артистам- хороших и новых ролей,
Таксистам- гаишников с "мелким карманом",
Колхозам- шумящих пшеницей полей,
Влюбленным- ночей, и безумных, и пьяных.

Начальникам- денег в карманы- рекой,
А их подчиненным- прибавки зарплаты,
Шахтерам, идущим работать в забой-
Руды- и углем, и металлом богатой.

Пусть люди Земли, в год Кота, что идет,
Здоровыми будут, и сильными духом,
Всех с празником Вас! Дед Мороз всем нальет!
Вы что, не "под мухой" еще??? Мы- "под мухой"!!!