Девочка на шаре. Новогодний вариант

Ольга Забирова
Из цикла "ДЕВОЧКА НА ШАРЕ"


Эта буря белизны,
Это бремя земносферы...
Дед-Морозы - Агасферы
Улизнули в глубь весны.

Плод стеклянного шарА
Невесомо-герметичен,
Артемиду к толпам дичи
Приковала мишура.

Лили-Белл шагнула в шар -
Домик девочки-гимнастки.
Вне какой-либо оснастки
Андрогина лёгкий шарм...

Обесцвеченных ресниц
Альбиносы альбо-пчёлы...
И танцуем ни на чём мы,
Не соскальзывая вниз.

Гравитацию презрев,
Левитируют Бежары,
И бегущая по шару
Крошит птицам белый хлеб.


          4 декабря 2010 г.