О статистике и качестве продукта

Вячеслав Шолохов
Извини меня, родная,-
я сейчас немного пьян.
Это для меня, я знаю,
«некарактерный» изъян.

Куртки нет, фингал на роже,
(вот надрался паразит!) –
нам супружеское ложе
нынче ночью не грозит.

Рассказал какой-то фраер –
минхозвин иль минсельхоз,
что, мол, каждая вторая
вызывает, мол, вопрос.

Мы тогда решили сами
разобраться: врёт – не врёт.
Ты ж их знаешь – Коля с Саней,
ну учёный же народ.

По одной на грудь приняли
ничего не разобрав,
со второй в сортир гоняли -
оказался фраер прав.

Хоть огурчиком солёным,
хоть капусткой заедай,
но когда продукт "палёный" -
это, братцы, через край.

Не от злобы, не от скуки
я напробовался тут.
Я ведь мученик науки –
может нобеля дадут.

В положеньи невесёлом
до утра бы мне дожить,
и сушёным богомолом
лапки клином не сложить.