Тебе, мое сердце

Дерпт
Тебе, мое сердце, глаголы шептали уста,
им зело не зело, добро не добро,
когда остановка в пути - так ноет сустав-
своим бессилием напоминает оброк
каким-то памяти преданным именам -
нам воду давали, ее проливали в песок,
когда воспаленным глазам не до сна,
сжираем друг друга и прославляем лассо...

В тебе, мое сердце, любви остается печать,
на грифе пыльные спят недотроги-колки,
не стоит кричать, не нужно крольчат искать,
вступают в провинцию муравьиных мыслей полки,
теперь мы безропотны, все арбалеты на стол,
сложили лихие головы дубы-буквари,
ты мудрости музу без страха сажай на престол -
сегодня одна и за всех она говорит,
прочерчена графика, все по уму
и точно по чину ось координат,
хозяин давно решил за Фатиму -
в какой ей отряд,
на вешалке блеском прокаркает карабин,
отчаяния чайник кипящий не рубит плеча -
тебя, мое сердце, от ненавидимых мною причин
уже не пугает вид школьника-стукача.

Мы - рыси, мы - серые, черные...пятый...
вперед и назад, если кто-то успел,
и монолог сердца... на пленку все снято -
тебе, мое время...ещё не предел...
                25.04.2008