Не успела закончиться осень

Александр Тер-Габриелян
Посвящается Джону

Течет ненависть в лужах,
Парашютируют облака.
Сердца в пятках, и души в калошах,
Дерево падает на снега.

Я не верил в иную оплошность
Из тех многих, что мне приписала вода
Белых дней. Из пучины кроватной
Вновь выходишь, как ватный,
Снова дикий и снова безграмотный,
И зрачок долго рыщет верандами,
Не находит источника света -
Все фальшиво вокруг, незаметно...

В универе - одна невесомость -
Безвоздушно целуют кометы.
Погибают гаметы беседы,
И ничто не приводит нас к свету.
И неровностей нет на газоне,
И гарсон удержал свой поднос,
И любовник, схитрив, вновь платочек унес,
И никто не упал под откос,
И невеста пришла ровно в восемь,
Не успела закончиться осень.

Нигде нету небес мармеладных,
Бомбы не проросли земляникой.
Что-то видно в пучине кроватной...
Миллионы биззарий и бликов.

...Блеет слава. Стучит катафалк.
До свидания, Леннон. Привет, Абырвалг.