Царица ивушка зимой...

Людмила Дубинская
У всех деревьев вид такой.
Анфас, и спереди, и сзади .
Холодный свет с небес рекой
Посеребрил у ивы пряди
Желто - зеленые, зимой.

Все обнажились - она нет.
Лишь только краски поменялись.
Преобладает желтый цвет,
Тона зеленые остались,
Но скоро все сойдут на нет.

Возле подъезда притулясь,
Среди деревьев голой вишни.
Она с Зимою обнялась.
Но пожалел ее Всевышний.
Такую он имеет власть.

Сегодня он нам дарит снег.
Летит снежок с небес, искрится.
Одел ее он лучше всех.
Наряд зеленый у Царицы
И белоснежный на нем мех.

Но скоро сбросит свой наряд.
Оденет в кружева Зима.
И много долгих дней подряд,
Защитой будут ей дома,
Которые тепло дарят.

На фото : Ива зимой в городском ландшафте.
У  садоводов, озеленителей и ландшафтных дизайнеров популярностью пользуются плакучие и змеевидные формы ив. Плакучая или змеевидная ива смягчит любую ландшафтную композицию.