Блуждание души...

Виталий Матяр
 
Остановись,
Ослепшее ничто.
Прозрей,
И стань хоть кем то в этой жизни.
Былое,
Нам поганит пристань.
А без него.
Боюсь, останусь кто...

Истлей,
И пеплом обернись.
Черная тварь,
Порочащая мысли.
Искоренись.
Питавшееся низшим.
И болью!
Болью помолись!

Устал,
Остыл нелепый разум.
Безумие,
Удел твои мечтам.
Смирение,
Как смерть, придет не сразу.
Когда же Богу,
Я терпением воздам.

Избавь!
Уйми от тяжкой ноши!
Любви.
Перерожденной в страх.
Оков ее,
Безбожеством поросших.
Штыков,
И сердце рвущих плах.

Остановись,
Заблудшее начало.
Перекрестись,
Уйди туда где свет.
Глаза твои,
Пусты, глядят устало.
В кромешной тьме,
Пути святого нет.

О Бог мой.
Как давно душа закрылась.
От нежных слов,
Столь радостных подчас.
Усталость,
Руки опустила.
Мгновения,
Придя, уйдут постыло.
И времена пройдут,
Теряя нас...

      V1taxa