Новые Месяцы

Ильинский Александр
Новые месяцы
Ждут озаренья.
Монстры по лестницей -
Нет им прощенья.

Словно впервые
Я пробудился,
Встал, потянулся,
Умылся, побрился.

Оделся одеждой,
Поел бутербродом,
Думал с надеждой
О гнёте народа.

Вышел из дома,
На свет покосился,
Соседа приметил,
Соседке приснился.

Сон стародавний,
Про басурманов.
Неча отлынивать
От трёх стаканов.

Пить - хоть запейся,
Блевать - не помеха!
Жизнью убейся,
Смейся до смеха.

Жир - как микстура
Для тупомозглых.
Нужно - не нужно,
Просто - так просто.

Вышел на улицу,
Встретил соседа,
В рот улыбнулся -
Пусть без обеда!

Пусть - без соседки,
Жизнь - как туман.
В чёрной беседке -
Чёрный обман.

Искусстово, культура,
Свобода и рабство,
Равенство нации,
Власть и богатство.

Братство народов -
Белым помеха,
Чёрным - идея,
Жёлтым - для смеха.

Вышел на улицу,
Вышел на воздух,
Вышел под небо,
Вышел под звёзды.