Марципан и марципани

Игорь Плящ
- Планета странных впечатлений, сомнений и надежд, тебя ли палицей ударил демон зла?
- Войдите, кто там?
- Мне кажется, десятки лет стремился я к покою. Наконец, сейчас заветное открою.
- Мущина, шо вы, право, встаньте!
- Прелестница, лицо откройте мне!
- Не видел, а туда же - комплиментить! (Сейчас губу скривлю, а подбородок набок.) Любуйтесь!
- О, небо, видело ль когда ты чудо света в образе двуногом? Смотри же, вот оно! Принцесса, нет, богиня!
- (А дядя, видно, не дурак, хотя болваньо с виду. Проверю, есть ли за душой, или в кармане что). Ах, бросьте, сударь, мельтешить, нет ли у вас червонца, лучше пару. Я вам верну позднее...