Ах, как несложно женщину понять!

Наталия Постолаки
Ах, как несложно женщину понять!
Чего она желает, что ей любо,
Что так приятно ей, и как сказать
Слова, чтобы не показаться грубым.
Как мало нужно все же иногда!
Чтоб он заметил новую прическу,
Чтоб посмотрел восторженно в глаза,
Увидев пред собой ее девчонкой.
Не трудно слово нежное сказать,
Но забывает он его порою.
Свой нрав мужской стараясь показать,
Считает он себя везде героем…
И вновь тускнеет свет в ее глазах.
Не в радость будут новые наряды.
Как просто ранит души и сердца
Убийственное безразличье рядом…