Может мир сошел с ума?

Екатерина Лешукова
Может мир сошел с ума?
Или я сошла с ума?
Непонятно — кто герой,
Где тюрьма, а где сума?
Злоба, зависть и война,
Катаклизмы там и тут,
Совесть стала не нужна:
Дети курят, мамы пьют.
Взять, уехать, но куда?
Где-то там меня не ждут,
Да и там одна беда,
Где-то там, а, значит, тут.
Ведь земля - она одна,
И повсюду брань и блуд.
Человеку грош цена
Раз нигде его не ждут.
А ведь просто все, как день,
Нужно чуть добрее стать,
Посадить в саду сирень,
Дочке сказку почитать.
Сердце просит тишины,
Чтобы кончилась война,
Чтобы мир, а, значит, мы
Не сошли вконец с ума.