Метёт в иллюминаторы маршрутки...

Лара Чупрова
Метёт в иллюминаторы маршрутки,
Плывущей в белый день что белый кит...
А Снежный Ангел ждёт какие сутки,
Когда ему на смену поспешит


Посланник Солнца - он за облаками
Отогревает крылья, может быть, -
Ему и небо даже потакает,
Глуша сигналы стонущей трубы.


Летят гудки, не умолкает зуммер,
Но Ангел Солнца взял самоотвод,
И, кажется, маршрутка, обезумев,
За призрачным голландцем уплывёт.


«Запасный выход»... Стукну молоточком –
И курс возьму на юг, по снегу, вброд.
Я в одиночном плаваньи – и точка!
Ведь где-то есть в Апрель парадный вход...