Два года неразлучны на стихире

Оксана Задумина
Посвящаю стихотворение моей стихирной подруге Анне Айнбергер
http://stihi.ru/avtor/sterne

Два года неразлучны на стихире,
А встретиться помог опять же случай,
Живём мы потихоньку в этом мире,
Мечтая о любви, о доле лучшей.

Я из стихов тебя душой узнала,
Свет и тепло несли твои картины,
Что свидимся, конечно, не гадала –
Мой плот скромнее быстрой бригантины.

Мигнула мне капризная фортуна:
И я спешу к подруженьке с визитом,
Меня ты словно в край родной вернула –
По ощущеньям – в счастье позабытом.

Всё лучшее: готово угощенье,
И песни, и стихи, потом прогулка,
Как хорошо, что ладится общенье –
Ведешь своим знакомым переулком.

Вот дерево любви, мосток и скверик,
Тут лебеди – они твои, ручные,
Здесь каждый день бесстрашно водишь велик –
Так рано, что часы почти ночные…

Всю ночь мы говорили – не хватило,
А потому, что очень-очень близко,
Твоя душа  с моей душой бродила
И открывалась ей, не зная риска.

Германия, Бавария, Кауфбойрен
Deutschland, Bayern, Kaufbeuren 2010