Зимняя ночь и рыжее творение

Сергей Решетнев
Вязала мне бабушка свитер на спицах,
Да вот довязать до конца не успела…
Сегодня особенно как-то не спится.
По белому пишется, пишется мелом.

И хочется фруктов каких-то оранжевых,
И нежности хочется веток колючих…
Увы, не нашёл я той маленькой скважины,
К которой души моей вырезан ключик.

Застыл пейзаж, как хрустальная ваза.
Весь мир заколдован, но в доме уютно.
Двоится весь мир, как и новая фраза -
И снежностью глаз режет юное утро.

Зависла тоска в ноутбуке убитом.
Не пишутся буквы, курсор неподвижен.
Но дева, как солнце, улыбкой открытой,
Заснеженный мир молча делает рыжим.

Заварит нам кофе, довяжет мне свитер,
Всю эту действительность перезагрузит.
Мы будем друг к другу заглядывать в твиттер,
О музыке спорить, скучая по музе.

И будет опять целовать на морозе,
И шарфик завязывать так необычно.
И взмахи ресниц будут азбукой Морзе
Шифровки мне слать о волнительно-личном.

И может, тогда я бояться устану
И этой зимы, и бессонных ночей.
Под солнечным светом затянутся раны,
Откроются двери без всяких ключей.