Двух солнц незабываемый восход

Ирина Форинная
Мы часто бродим в лабиринтах своих грёз,
Порой не замечая чужих слёз,
Что медленно стекают по щекам окна,
По эту сторону заиндевевшего стекла.

Живём все в параллельных мы мирах,
Не чужды нам ни боль, ни радость и ни страх,
И прошлое напоминает, как набат,
Что человеку человек не враг, а брат.

И по ночам, когда смотрю на Млечный Путь,
Мне кажется, что можно всё вернуть,
Планету, где два солнца, день и ночь
Светили нам, гоня тревоги прочь.

Там Южный бриз нам нежно песни пел,
О тех местах, откуда прилетел,
Пред взором нашим вырастали города,
Которые лишь в снах мы видим иногда.


Я помню восхитительный полёт,
Двух солнц незабываемый восход.
Пред нами пирамиды, реки и мосты,
Оранжевый песок, трава, такие же цветы.

Ещё безмолвие присутствовало там,
Не слышен крик иль плач и даже птичий гам,
Нам слух там не тревожат никогда,
Словно песок сквозь пальцы протекли года.

И вот теперь мы на Земле живём,
Она нас приютила, здесь наш дом,
Но часто, проходя сквозь тьму веков
Мы возвращаемся в чертог фантазий и Богов.

И снова бродим в лабиринтах своих грёз,
Порой чужих не замечая  слёз,
Что медленно стекают по щекам окна,
По эту сторону заиндевевшего стекла.