а где-то в это время

Анастасия Мамонтова
а где-то в это время было лето
с его загадочным небом,
с его расплавленным светом
звезд.
он был влюблен всерьез,
она читала ему вслух вольтера,
они вполне могли стать авторами адюльтера,
но выбрали немного другой жанр.
взгляды бликами на острие ножа,
танцы на грани еще не написанной музыки,
предложения еле связанные союзами,
а главное: хвостами комет
заметали следы.
на ты
никогда так и не перешли
бы
если бы не одно но -
он не знал нот,
а она никогда не смотрела в окно,
проходящего мимо поезда,
на который он опоздал.
чертова разница во времени
не отпускает воображение,
подкидывая задачки одна другой сложнее.
свое самолюбие грея,
он по привычке играл грэя,
разыскивая ассоль.
слизывая с губ океаническую соль,
разглядывая синь прибрежных лесов,
под алыми парусами. она в это время кормила сов
с рук,
еле различая стук
весел, скребущий иногда по дну.
он не оставил бы ее одну,
если бы она попросила,
еще в прошлый раз.
но немая, тревожная сила,
не отпустила,
ни слова с ее губ.