Слова

Андрей Германович
Доброе слово, что ты такое?
Улыбка ребёнка? Мечта о покое?
Или ручьёв хрустальных журчанье,
А может  луны печальной, звучанье?
Ты утешенье, мудрости святость,
Маминых рук духмяная сладость.
Храм белоснежный со звонницей древней,
Поле ромашек за дальней деревней.
Ливень в жару и к дому дорога,
Старенький пёс, что всё ждёт у порога.
Скажешь кому-то доброе слово,
И вера в людей возрождается снова.
Грубое слово, с чем ты сравнишься?
Ведь тяжестью камня на сердце ложишься…
С ударом ножа сравнить тебя можно,
С подножкою хитрой, с доносом обложным.
Ты грязью измажешь светлые чувства,
Где рядом был друг – теперь стало пусто.
Как часто у грубого слова в плену,
Не слышим слов добрых мы тишину.