для тебя и для меня

Вера Некрасова
И для тебя, и для меня накроют стол на сто персон
и созовут гостей со всех концов земли.
И для тебя, и для меня святой отец прочтет псалом
под треск худой неровно тающей свечи.
И будут пить вино уста, и будут праздные слова
про то как мы, про то как ты, про то как я.
И будут зубы грызть хлеба, и будут руки рвать Христа,
И будут в церкви голосить колокола.
И для тебя, и для меня накроют бархатом постель,
положат в белом, и лобзать возьмутся в лоб.
И для тебя, и для меня таких не сыщется земель,
чтобы без плача принимала почва гроб.