Изношенное сердце

Катрин Мельер
Измученная птица , изношенное сердце -
Прикажете, графиня, на виселицу деться?
В латыни - сумашедший,в любви - неудержимый,
Живой душой свободный - и от вершин гонимый.

Поэт всегда бездомен. Иначе - быть не может.
В сухом и тёплом доме его сомненья гложут...
В карманах воет ветер, в руках - перо да сила.
Тринадцать вот памфлетов..всё так, как ты просила.

Но силы исчезают. Тому виной - пучина.
Морских глубин дорога - единая причина.
Волшебных переливов заутреннего света
Не стерпит больше сердце, тоскою разодето...

Моя любовь - свобода- предательницей стала,
Вся мощь лихого рода к твоим ногам упала...
Не хочется мне больше быть другом ветру злому,
Цена - в два су немому, и связанному слову.

Судьбу не заклинаю - ведь проку в этом мало,
Одна душа святая - и та чужою стала.
Бежать - невозвратимо. Клянись, что помнить будешь
Что своего поэта , маркиза, не забудешь.