Чернила

Даша Простокваша
У меня на пол строки кончаются ручки
Чернила текут ручьями по белой бумаге
Я запускаю по ним корабли и рисую тучки
Вот он какой дождливый и пасмурный Копенгаген
Мне бы еще чернил,скажем хотя бы на море
Какое-нибудь не глубокое и не большое
Главное чтобы синее,только опять ведь горе
мне не хватает даже на озеро мелкое городское
я не умело,по детски ставлю пальцами кляксы
и на щеках ненарочно рисую веснушки
мне бы еще чуть-чуть чернил,ну хотя бы для таксы
вот появляются лапы,глаза и ушки
пишет сосед по парте:косинус,синус,тангенс
и поправляя кудри хмурит забавно брови
я разрисую,пожалуй,его скучноватый галстук
только я думаю правда,это он не одобрит
алгебра как-то мимо,клетки в тетради-окна
сижу и меня не видно,сижу и чернила сохнут
сохнет и Синее море,такса осталась без тела
художник наверно горе,но алгебра пролетела.