Я желаю счастья вам

Анна Малык
ЭТОЙ ЗИМНЕЮ ПОРОЙ

             Мороз и солнце; день чудесный!
             Еще ты дремлешь, друг прелестный -
             Пора, красавица, проснись...
                А.Пушкин

Удивительна погода этой зимнею порой!
Вот снежинки с небосвода забавляют нас игрой.
Снова дождик моросящий... Мы по лужам шлеп да шлеп...
По стеклу - струной звенящей!.. А к утру уже потоп.

К ночи снова - непогода. Ой, морозец, погоди! -
Ты довел до гололеда - мы ползем, как утюги.;
И падения, наверно, силы нам не придадут...
А усилий непомерных? - до высоких амплитуд.

Где мороз и день чудесный? Где: "Красавица, проснись!.."
Жду тебя, мой день воскресный!.. Снежной бабою явись.
Растряси свои перины белым пухом с полотна -
Ждут детишки сей картины; ты им, зимушка, нужна,

Чтоб - на санках, с самой горки, по дорожке, вдоль дворов! -
Как горели б их глазенки! - здесь не надо лишних слов.
Снег! Снежок! Зима-старушка! Приглашаю в гости к нам:
Новый Год свои игрушки (все!) разносит по домам.

Ты потешь детей, старушка. ФЕЯ добрая моя!
Пусть пред каждою избушкой колокольчики звенят;
И над каждою кроваткой погремушки звень да звень, -
Малышам пусть будет добрым каждый час и новый день.

И с тобою, как ведется, по законам старины,
Песней радостной зальется с поздравления зимы:
"С Новым Годом, люди МИРА!.."
                Песнь, лети по городам
В звуках дивного эфира:
                " Я желаю счастья ВАМ".