согреет ли?

Лариса Колосова
отпустит ли? сумеет ли?  согреет ли?
от безнадёжности лёд режет плоть сомнением...
столкнёт ли ржавый чёлн с речной мелИ
она... услышав горечь откровения?

наивная, лучистая и нежная,
ступившая на тонкое и зыбкое,
дарящая любовь свою безбрежную...
сочтёт, быть может,ЭТО ВСЁ ошибкою...

но высвободив чувства позабытые,
поманит в далекИ свои далёкие,
позвав тихонько существо побитое
в озёра глаз глубинно-кареокие...

он потеряет свет, её во тьме ища...
искусанные в кровь уста шепнут в бредУ:
"хочу её... реаниматора-врача!"
она из вечности вдруг скажет:" я к тебе иду..."

13.12.10