Лебеда и Орхидея

Светлана Бублик Краснодон
Мудрецы при Дворе Орхидею
непотребной назвали травою..
Приказали Медведю-лакею:
"На пустырь!И назвать-Лебедою!"

Ко Двору Лебеду допустили...
И давай её нежить и холить!
В Орхидеи сорняк посвятили...
С Мудрецами не принято спорить!

И Мудрейший из всех Мудроватых,
самому дабы стать невиновным,
обязался найти виноватых
и нашёл...Он всегда был Верховным!
*************************
Осудили Лакея в истории той...
Но понятно ли вам,лицедеи,
кто родился Травой-Лебедой,
не цветёт,как цветут Орхидеи!

Королевство до боли знакомо...
Ах,куда же вы смотрите,Феи?
И ползёт Лебеда,как саркома...
Не о том ли скорбят Орхидеи?