И я пропал при нежной власти!

Евгений Заикин
Тебя я долго так искал,
Судьба же не давала повод счастью,
Пуст горизонт в желаньях стал,
Меня давно удачей не ласкал,
Миг жизни при любви и страсти,
И я пропал при нежной власти!

Зачем мне выпала такая доля,
Какая правит судьбой власть?
День, пустотой греховной вторя,
Сразил любовника героя,
И призрачна так стала страсть,
Не это ли паденья часть?

К богам в спасеньи обратился,
Но тщетно – дни бежали, час утрат.
Зачем тогда душой своей молился,
Как в стену головой своею бился,
Лишь грех владел! Мной выпит яд,
И стал основой грех мне «свят»!

Меня болезнь незримая терзает,
День приходящий грешен и не свят.
Какие черти путь мой направляют,
И смысл жизни днями отравляют,
Они при хаосе в греховности царят,
И разум мой грехом земным зорят!