Взросление

Хельга Соболь
С лица исчезнет многотонный грим,
И классика заменит детективы.
Ты сменишь шум лугов на шорох шин,
Сойдет, как снег весной, твоя строптивость.

Ты осознаешь многое, и то,
Что неподвластно контурам отмены,
И будет жаль о многом - но зато
Останется твой почерк неизменным.