Любите, люди...

Маргарита Владимировна Банчукова
Любите, люди, жизнь свою единую...
Хотя бы потому, что в ней же есть конец.
И мы вздохнем уныло и бесшумно,
Когда мы жизнь свою проводим под венец.
И много лет, веков или столетий
Жалеем мы, что плюнули на жизнь.
И возвратившись грешными на землю,
В раю оставим всю благую жизнь.
Лениво, может даже неохотно,
Продолжим мы свое несчастное бытие.
А может, даже как то существуя,
Оставив жизнь свою на грязном полотне...