Случайно подслушанный разговор

Нина Тарасова
СЛУЧАЙНО ПОДСЛУШАННЫЙ РАЗГОВОР
         ПУГАЛА ОГОРОДНОГО
      И ВОРОНЫ ОБЫКНОВЕННОЙ

- Крруто! – каркнула ворона, -
В огороде оборона!
- Испугалась?
- Да нисколько. Разве неприятно только,
Неприлично ты одет:
                посмотреть – карикатура!
Ведь шикарная фигура,
А  рубахе триста лет.
Ты, дружок, отстал от моды,
Каррауля  корнеплоды!
Тут ворона подмигнула:
- Пролетим? Посмотрим свет?
Всё равно ведь проку нет
Вроде тряпки поутру
Трепыхаться на ветру!
- Да уж,- пугало вздохнуло, -
Что уж, раз такое дело…
Рукавами завертело, поднялось и…
                полетело.
Ну, а может, ветром сдуло.