Гелия

Павел Любченко
Сдулся шарик, наполненный гелием,
Купленный в цирке в это воскресенье.

Махонький кусочек оранжевого солнца
Вниз головой болтается, к облаку не рвется.

Просто спит, несчастный, и снится ему фея,
Вдохнувшая в него жизнь в это воскресенье,

Королева со странным именем Гелия,
Подруга детей. Но увы, не бессмертия.