Осенние письма

Смирнова Виктория
Снова время на листьях
      оставило след янтаря.
Снова солнце усыпало пряди
      деревьев багрянцем.
Как всегда побывали в гостях
      и дожди октября.
Вновь раскрылась природа, иная,
      при блеске фаянса.

А душа согревает в груди
      нежно каждый листок,
Точно хочет продлить все мгновения,
      жизни поверить.
Всё запомнить, объять каждый миг,
      каждый шелест и вздох, -
Запечатать в груди, как письмо
      за печатью в конверте.