Детские игрушки

Надежда Рябинина
               
Каких только нет, для детей озорных,
На свете игрушек забавных.
Каких только нет, развлечений для них,
Для наших любимых и славных.

Теперь нет проблем где, их можно купить.
Глаза разбегаются просто.
И дома, уж некуда их положить,
Как жалко, что стала я взрослой.

В то время, когда я ребенком была,
Об этом, мечтать я не смела.
Одна только кукла была у меня.
Другого, я и не имела.

Зато, как беречь мы умели свои,
Игрушки, как свято ценили.
Мы шили им платья,  косички плели,
Гулять на прогулку водили.

В нас с детства заложено было уже,
Быть мамой, и умной хозяйкой.
Рождались прекрасные чувства в душе,
Играя со стареньким зайкой.

Нет, нет я не против того, что сейчас,
У деток, так много игрушек.
Но, просто порою смотрю я, подчас,
У многих, уж сломаны души…

В компьютерных играх бои и война.
И монстры, страшней не бывает…
И фильмы, несущие ужас сполна,
Где люди, людей убивают.

Чему он научится этот малыш.
Чем душу ему наполняют.
Не лучше иметь голубятню на крыше,
Чем фильмы, что им предлагают.

10.02.2010 год.