Новое

Кристина Ташилова
А у мира – новые причуды,
Он весь мандаринами пропах,
Запах дразнит, тонет в рукавах,
Кружит, вьюжит, тает на губах…
Мир сегодня явно пахнет чудом.

А у мира – новый антураж,
Хмурую траву прикрыло снегом.
Первый холод –  это тоже нега.
Первый ветер бьет в стекло с разбега,
Ветер только-только входит в раж.

А у мира - новых пять утра.
Чуть светлей, чуть тише и чуть злее.
На груди простуда дремлет змеем,
Я ее пихаю, как умею,
Выгоняю в старое вчера.

А у мира – новый Новый год,
Счастье будет, просто его много,
И у счастья маленькие ноги,
Счастье задержалось по дороге,
Но до завтра точно подойдет.