стихи - размышления

Ольга Ширяева
Когда за сорок лет мужчине,
Он должен помнить об одном:
не тратить время без причины,
Чтоб не жалеть о нём потом.
Чтоб в пятьдесят он мог спокойно
Встречать свой жизненный расцвет
И вспоминать тот путь достойно
До самых поздних в жизни лет!
   -------------
Глаза всевидящей любви!
Они следят за каждым вздохом.
Любовь ты только позови,
И - в миг не станет одиноко!
   --------------
Поток эмоций не сдержать!
Одно есть чудо - постоянство.
Любовь! Словами передать
Не в состоянии пространство...
    --------------
Листья любви - каждый год целый ворох.
Листья любви тают облаком дыма.
Каждый истлевший листочек так дорог...
Жаль... что былое не повторимо.
    -------------
мечта мечтою остаётся
и тем прекраснее она,
Что не всегда нам удаётся
Поймать её в бокал вина.
   --------------
Летят снежинки за окном:
Тоскует осень у порога...
Душа к тебе летит; в твой дом,
Чтоб отдохнуть в тиши немного!
   --------------