Я о том, что грезилось вночи...

Слободяник
Я о том, что грезилось вночи,
Было рядом где-то, да ушло...
Не придет уже, не постучит,
Вон как рано нынче рассвело.
Я о ней, похожей на пожар.
Я о ней, холодной словно лед.
Без нее не жизнь - сплошной кошмар...
Неужели вправду не придет?
Неужели вправду навсегда
Смолкли в тишине её шаги...
Но какого стоило труда
Не сберечь того, что "Сбереги!",
И шептали и кричали мне.
И швырял я память на асфальт!
Как на фотографии, на ней
Проступала пятнышками фальш.
Я о ней и больше ни о ком.
Все равно: вблизи или - вдали...
Помаши мне "газовым" платком
Из времен, что снеги замели.
Вот уже и выстроились в ряд
Памяти раздробленой куски.
Думал - подождут, повременят
Складываться в признаки тоски.
Думал - отболело, отскребло,
Белой птицей скрылось в облаках...
Было так спокойно и светло
И - так пустынно в поднятых руках.
Ну кого ты обманул, чудак,
Написав, что хочешь быть один?!
Только вот прибиться к краю как,
Если в жизни столько середин?