Петух, курица и ласточка

Светлана Бублик Краснодон
Увидел Петух грациозную Ласточку
и ёкнуло сердце,и гребень повис...
Он в тёплом курятнике выкрутил лампочку
и Курицу с жердочки сбросил на низ...

Припомнилось счастье и вёсны пьянящие,
великое таинство первой Любви,
четыре крыла вдохновенно парящие
и лёгкий поклон удивлённой земли.


Припомнилось то,что так глупо потеряно,
которому нет и не будет цены...
Променяно всё,что теперь лишь оценено,
на жалкий курятник-четыре стены.

У Куриц в почёте картишка козырная:
умеют они Петухов завлекать!
Не важно:пусть глупая,тощая,жирная
зато есть всегда что попить-поклевать!

Какой же Петух от пшенички откажется?
Пшеничка для многих-важнее любви!
Но время идёт...И потом вдруг окажется:
любовь опровергла все планы твои...

Петух горевал в ненавистном курятнике...
А утром хромал,и не ел ,и не пил...
Явился хозяин в обшарпанном ватнике
и голову-прочь!Он покушать любил!
******************************
Чем ценна башка кроме гребней и шапочек?
Мозгов коли нет,так не надо и хмуриться.
И кто виноват,что влюблённые в Ласточек
во имя желудка женились на Курицах???