17. 09. 05. Правда о нас

Юрий Скрипачёв
Мы хотим, но не знаем чего же.
Похваляемся русской душой.
И сильны и умны мы, но всё же
Выбор наш не такой уж большой.

Мы опять, как всегда, не у власти.
Чужаки нам диктуют закон.
Раздирают нас дикие страсти.
Слышим звон да не знаем где он.

Состояние наше ужасно.
Нет в отечестве наших царей.
А с чужими не жить нам согласно.
Не полюбим мы их, хоть убей.

Мы пустые иллюзии строим
По навязанным ложным клеше.
Мы не знаем чего же мы стоим.
Тень сомнения в нашей душе.

Обманувшись, мы злобно бунтуем.
Разрушаем себе же на зло.
А потом на обломках ликуем.
Только счастье опять не пришло.

Мы всегда себя чувствуем плохо.
Презираем себя, как рабы.
Но всегда, до последнего вздоха,
Не устанем надеяться мы.

Будет завтра прекрасным, заветным.
Мир счастливый откроется нам.
Тешим мы себя будущим светлым.
Жить надеемся счастливо там.

Только эта надежда спасает.
Только эта надежда хранит.
Пусть надежда в нас не угасает.
Будем стойкими мы, как гранит.

Мы поймём, что такое свобода.
Знаньем истины ложь победим.
Победим и для счастья народа
Государство своё создадим.