Моя метафизика. Фрагмент 5

Анатолий Болгов
Попробуйте прикармливать поэта –
Останется тот при своих, что волк.
Отстрел любви, кастрация полёта –
Останется упрямым, точно вол.

Скотина букв, всё составляет пазлы
Из радости, печали и хандры.
Всё так легко, но болевые спазмы
Толкают сердце на простой разрыв.

Возможно ли страдать ему попроще?
Завить виньеткой радугу в тоску,
Облить слезами листья дивной рощи,
Позвать кукушку, получить ку-ку.

Возможно всё, скажу вам даже боле,
Что запах воли злее, чем беда,
Но перебродят мысли этой болью
И станут счастьем, в этом – божий дар.

2010.