Зима, как и у всех...

Марина Генералова
И грустных нот захочется, и зрелищ -
Чтоб комом в горло, чтоб не продохнуть.
Орёл и решка - выбрось эту мелочь,
Она всегда перевирала суть.
Захочется зимовки в тёплой кухне,
По-детски разрисовывать окно
И верить, что есть кухонные духи,
Заботливо хранящие тепло.
И именно они играют ноты
По партитурам лун и  декабря.
Зима наложит временные квоты
На доступ к счастью… может и не зря.