этот город...

Борина Юлия
Этот город стал совсем далёким
Призраком из прошлого души.
Чувствую себя здесь одиноким
Странником потерянной мечты.
Люди здесь проходят мимо,
Озираясь только иногда
И жестокосердием унылым
Оскорбить не стоит им труда.
Я теряюсь в улицах и скверах,
Словно в тайнах мысленных своих
И не верю в то, что где-то здесь
У меня могла бы быть другая жизнь.
Уходя, я снова возвращаюсь,
Возвращаюсь, что бы вновь уйти,
До сих пор никак не понимаю
Почему все от меня так далеки?..
Почему в таком огромном мире
Можно быть забытым навсегда?..
Я хочу понять, но я не в силах,
Почему не отмотать года?..
Заново б родится и прожить
Жизнь не меняя города!
Но жизнь как оборванная нить
И по другому не будет никогда…