Завтра

Оксана Воронина
Я точно знаю – завтра
Я растворюсь в толпе,
И день уйдет внезапно,
Растает вновь во мгле.

Как слабо различимы
Недели, месяца…
И как неуловимы
В столетии года…

Мне больно слышать эхо
Растаявших минут,
В моей душе помехи
Все чаще стерегут.

Они все ловят звуки -
Пытаются найти
Своей нелепой муки
Уснувшие следы.

А мне смешно и больно,
Я знаю наперед -
Там, где судьба невольна,
Свобода не живет.