Повивальною бабкой людей...

Пьезик-2
Повивальною бабкой людей,
От себя непомерно уставших
Забеременевших невзначай
Новым взглядом на старые вещи

От себя не уйти не сбежать
И приходится новую кожу
Клочья старой сорвав, обнажать-
Тело старше - сознанье моложе

О, тоска разгадавшего Знак,
Но ещё не познавшего Имя
Перехода на следующий круг
Ожидание невыносимо

Сколько кож ты износишь за жизнь,
Сколько тел поменяешь за вечность?
Мальчик – юноша – воин - старик
Существуют в тебе параллельно

Заживляя на сердце рубцы
Словно среза древесного кольца
Мы вписаться обязаны в цикл,
Уготованный Миром и Солнцем


Лишь по первости страшно начать
Приготовив кувшин с полотенцем
Повивальною бабкой качать
В люльке сна – поседевших Младенцев