Идею нужно подыскать. Онегин 119. Гл. 4

Гавриил Иваниченко
Он (как солдат) свой путь искал…
Хотел зажечь огонь  войны…
Об этом только и мечтал…
«Солдаты – воевать должны!»
За что ж хотел он воевать?
Идею нужно подыскать…
Что б двинуть Франции народ
Туда – куда он не пойдёт!
Придумал хитрый тот капрал –
Он за культуру воевал!
Культуру  надо понимать -
Её   войною    поднимать!
Проблему  эту - Свифт решил,
Когда с  концов он яйца бил!