Кроткий день заблудился в потёмках...

Григорьев Фёдор
Кроткий день заблудился в потёмках
Словом правды во лжи.
Егозит на задворье позёмка,
Знать, к утру запуржит.

Дорогой и расчётливой стервой
Подступила зима,
И хозяйкой гуляет по нервам
В закоулках ума.

Мне твоих поцелуев не надо,
Ей твержу в забытьи.
Оставляет губная помада
Лёгкий привкус кутьи.

Навернув на себя одеяло,
Задержусь у окна.
Отступись,  заклинаю устало,
Но смеётся она...