Говори

Таня Климова
Говори со мной
О погоде и о мышах,
О смертях, о жизни и этом мире.

Мы одни. Мы всегда одни.
И в квартире
Замедляется время
И сердце.

А каждый шаг
Будет выткан из шерсти
На чёрном ночном ковре.
Танец древний
И танец лёгкий, как кошки-мыши.
Говори и танцуй.
О разнице и по крышам,
Солнце в море твоё живёт,
А моё в ведре.

А моё встаёт по ночам
И бродит всё по квартире
Тенью путаного,
Но пустого по сути сна.
А твоё в это время ложиться
На все четыре
И с тобой говорит обо мне.
У меня весна.

И в моей весне всё просто и беззаботно.
[Просто затем, чтобы было,
К чему бежать.
Я бегу, так легко, по лезвиям
И остротам
Своего родного и столь любимого мной ножа.
Я танцую на нём. Вот на нём я пляшу охотно.
Вот на нём просчитан нарочно мой каждый шаг.]

Моя вечная, незабвенная,
Ежегодно.
Ежечасно,
Ежесекундно прощает всё.
Это я. Вся как есть,
Вся, как спесь
С себя сбросила –
И свободна.
Я бегу к тебе. Говори. Я хочу ещё.

2010.12.14